快速导读
站内搜索:
当前位置:
全国公安工作会议精神·局长谈|认真吃透讲话精神实质 履职尽责交好满意答卷
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-05-15   发布部门:警察公共关系处

认真吃透讲话精神实质 

履职尽责交好满意答卷

下城区委常委、公安分局局长 郑学龙


在刚刚闭幕的全国公安工作会议上,习近平总书记发表重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,全面总结了党的十八大以来公安工作取得的成就、积累的经验,深刻阐述了新时代公安工作的政治属性、使命任务、发展思路和方针策略,是指引我们做好新时代公安工作的强大思想武器,为我们做好新时代公安工作提供了根本遵循。作为基层公安机关负责人,我认真学习了习近平总书记的讲话精神,我深受鼓舞,斗志更加昂扬,信心更加坚定。下面,我根据下城分局的工作实际,谈谈几点学习体会。





一是强化政治建警,永葆对党忠诚的政治本色。对党忠诚是公安机关的立警之本,是公安工作的力量之源,是公安队伍的不变底色。下城分局全体民警要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中;要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢信仰之基,把稳思想之舵;要强化理想信念教育,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,将对党的绝对忠诚融入血脉、铸入警魂,永远做党和人民的忠诚卫士。下城公安机关将持续开展“最强党支部”深化工程,全面实施“五个1+X”最强党支部创建模式,实现“最强党支部”创建全覆盖,规范支部“三会一课”和固定主题党日、周一固定学习日等活动,确保各项党性教育在全体民警中做到外化于行、内化于心,确保党中央各项重大决策部署得到不折不扣贯彻落实。


二是坚持从严治警,打造风清气正的阳光警队。公安机关是中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,要牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,毫不动摇坚持政治建警、全面从严治警。下城公安机关将继续坚持以思想大解放和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动为牵引引领全警思想再解放,以落实“查诊”、“双提”行动常态长效为载体推动工作作风更扎实;继续坚持用好“中层干部立体化考核暨重点人员跟踪管控”机制,深化谈心谈话、三级家访等固有措施,感化民警思想,激发队伍干劲;深抓队伍状况定期分析评估,落实党风廉政主体责任层级管理,加强警示教育,以“零容忍”的姿态强化监督执纪,拧紧民警严守队伍纪律的思想“阀门”;建立问题清单、整改清单和问责清单“三部曲”,完善问题闭环管理机制,倒逼责任落实,全面提升队伍防控力;按照“旗帜鲜明讲政治”的要求,严肃认真开展党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,不折不扣执行中央八项规定和上级党委相关要求,以铁一样的纪律建设钢一般的队伍。


三是牢记职责使命,践行以人民为中心的发展思想。公安机关担负着打击敌人、惩治犯罪、保护人民、服务群众等重要职责,最终目的都是为了实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,必须始终把党和人民的利益放在心中最高位置,牢固树立、自觉践行以人民为中心的发展思想,切实做到人民公安为人民,维护好人民群众合法合理的利益诉求。下城公安机关将着力推进“枫桥式公安派出所”城市样板的建设,建立健全顺应新时代城市基层社会治理规律的长效工作机制,确保问题解决在基层、矛盾化解在当地、隐患消除在萌芽状态;持续深化“最多跑一次”改革,拓宽便民服务渠道,延伸便民服务触角,打通便民服务“最后一公里”, 让群众深切感受到下城公安队伍的思想有新变化、作风有新变化、发展有新变化;要深入推进武林平安共同体、“武林智慧心眼”工程,推动群防群治和智慧警务建设融入平安创建全过程,真正做到全时空守护平安,努力让人民群众更有幸福感、安全感。


上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率