快速导读
站内搜索:
当前位置:
“知味杭州”亚洲美食节、茶博会来了!吃货们不要错过,更不要错过这份交通攻略 交警友情提醒:周边停车位紧张,绿色出行最是好
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-05-15   发布部门:交警支队

明日,亚洲文明对话大会将在北京举行,杭州将和北京、广州、成都一起,于5月15日至22日期间配合大会同步举行“知味杭州”亚洲美食节活动。

此次美食节活动精彩纷呈,其中美食文化公园又是这次美食节的主体板块,将于5月15日至19日在钱江新城市民中心波浪文化公园举行。这下,吃货们有福了,不过交警在文化公园现场及周边道路设有管理措施,出发之前还是要看好这份攻略。

交通管理措施提示

据悉,“知味杭州”美食文化公园不设门票,对市民全开放,预测周边道路会出现大流量,公安交警部门将视情采取以下临时管理措施:


1、新业路(富春路至之江路段)、解放东路(富春路至之江路段)、富春路非机动车道(新业路至解放路段)严禁非机动车停放,严禁机动车在新业路、解放东路临时停车上下客,严禁机动车在周边五星路、剧院路、公园路等支小路停放;


2、夜间集中散场期间,将视情对新业路(富春路至之江路段)、解放东路(富春路至之江路段)临时采取交通管理措施,机动车只出不进。

 

 

一旦公园内及周边道路发生流量饱和影响通行时,交警将视情采取临时封闭道路、卡口分流或关闭高架匝道等管理措施,确保道路有序、安全。

 

交通出行温馨提醒

 

由于市民中心周边停车位日常基本已饱和,加之新业路、解放东路施工,机动车通行条件较差,交警强烈建议广大前往美食广场的市民朋友一定要选择公共交通出行


1、首选地铁出行。市民朋友可乘坐地铁4号线到达“市民中心”站,从A1、A2、D1、D2、B、C、K、L出口抵达美食广场。


2、其次公交车出行。市民朋友可乘坐107、96、B2、B支1、105、156、71、86、84等公交抵达“市民中心站”到达美食广场。


3、非机动车出行。骑行电动自行车或自行车出行的市民朋友请根据现场指示牌指引,将车辆有序停放至市民中心非机动车停车场及周边的五星路剧院路两侧人行道上,切莫将非机动车随意停放在车行道上堵塞交通,并服从现场管理人员的指挥。

 

茶博会交通出行须知

 

第三届中国国际茶叶博览会,将于2019年5月15日至19日在杭州举行,为确保第三届茶博会顺利举行,期间交通安全有序,公安交警部门将采取以下交通管理措施:


1、①奔竞大道飞虹路口视情禁止社会车辆驶入国博中心方向,滨江方向前往国博中心的社会车辆从飞虹路、博奥路绕行;

②奔竞大道博奥路口视情禁止过境车辆进入路口以西段,过境车辆通过博奥路、飞虹路绕行;

禁止危化品车辆及大型货车在市心北路、机场城市大道、闻涛路(观澜路)以内道路通行。


2、车辆进驶路线须知道出租车及网约车,从博奥路国博中心5号门进,在专用通道上下客,从4号门驶离。

公交专线。茶博会期间,开通10条免费公交专线(凭票免费乘坐)。公交专线车从国博中心2号门进入,停放在国博中心西侧通道上下客,从5号门驶离(详情见附件)。



附件:茶博公交专线

01

茶博1号线:

武林广场至杭州国际博览中心。首末班时间:武林广场为8:20-15:00,杭州国际博览中心为10:00-17:15。

02

茶博2号线:

大关北至杭州国际博览中心。首末班时间:大关北为8:20-15:00,杭州国际博览中心为10:00-17:15。

03

茶博3号线:

吴山广场至杭州国际博览中心。首末班时间:吴山广场为8:30-15:00,杭州国际博览中心为10:00-17:15。

04

茶博4号线:

庆春广场至杭州国际博览中心。首末班时间:庆春广场为8:20-15:00,杭州国际博览中心为10:00-17:15。

05

茶博5号线:

萧绍路公交站至杭州国际博览中心。首末班时间:萧绍路公交站为8:30-15:00,杭州国际博览中心为10:00-17:15。

06

茶博6号线:

萧山歌剧院至杭州国际博览中心。首末班时间:萧山歌剧院为8:35-15:00,杭州国际博览中心为10:00-17:15。

07

茶博7号线:

地铁2号线钱江世纪城站至杭州国际博览中心。首末班时间:地铁钱江世纪城站为8:45-15:00,杭州国际博览中心为10:00-17:15。

08

茶博8号线:

地铁1号线江陵路站至杭州国际博览中心。首末班时间:地铁江陵路站为8:45-15:00,杭州国际博览中心为10:00-17:15。

09

茶博9号线:

茶博9号线:政苑公交站至杭州国际博览中心。首末班时间:政苑公交站为8:00-15:00,杭州国际博览中心为10:00-17:15。

10

茶博10号线:

武林广场至龙坞。首末班时间:武林广场为8:00-15:00,龙坞为10:00-16:00。


上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率