快速导读
站内搜索:
当前位置:
苏杭似天堂
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-05-15   发布部门:建德市局

苏杭似天堂

 

回想中学时期,语文老师在课上让我们说一句描绘自己家乡的词句一名来自浙江杭州的同学随口说了一句:“上有天堂,下有苏杭”。当时我想这人间还有与天堂那般纯洁之地?认为她这是夸下海口,不着边际。这个质疑从我来到杭州市建德市新安江被打破。

刚到新安江就被这环山绕水的美景所吸引,我们的实习点新安江所就面朝新安江,后临山林。这里的气候与海南的热带气候形成了鲜明反差,可能是春季才刚来,天气显得有些阴冷。但这并不妨碍我趁着周末沿江溜达两圈一睹美景。

由于前两天的春雨的光临,江面下雨过后在表面会形成一种雾气,而随着上下循环的风流将水面的语气吹向高空,看着好像是山在冒烟,此时就跟在云彩里似的!由于下雨整个山坡上的植被显得郁郁葱葱、充满生机,好似正准备换新装迎接春天的来到。目睹此番美景,心中充满了对自然的敬畏之情。人们常常说是人类创造了自然,但实质上是自然创造了我们。

因为有幽静的山与富有朝气的江水相互结合,互相滋养。所以新安江人民的幸福指数位居全国前列。我想这里的人民得到的不是一种物质上的享受而是一种超越物质的满足,所谓身临其境,已然是一种享受。

430日在建德市局的组织下,我们学警20人到农夫山泉工厂参观,讲解员向我们介绍了基地拥有的现代化高科技设备、全自动化的生产工流程。将科技融入生产线,每年可节省了大量人力、物力。整个生产线有条不紊的进行,每小时可产4000多瓶水,使在场的我们目瞪口呆。

随后,讲解员介绍了农夫山泉水质的来源——千岛湖,千岛湖水在中国大江大湖中位居优质水之首,为国家一级水体,不经任何处理即达饮用水标准,被誉为"天下第一秀水"。江浙一带的农夫山泉以千岛湖深层湖水作为优质水源,不仅把健康的水源带给大众,更是把千岛湖这张靓丽的名片推向全国,每年来千岛湖参观的游客络绎不绝。

为了目睹千岛湖的真容,我们随即前往新安江水电站,水电站是建国后中国自行设计、自制设备、自主建设的第一座大型水力发电站,水电站位于杭州建德市新安江镇以西6公里的桐官峡谷中,一江碧水逶迤东去,宛如一个巨大的天然空调。新安江水库建成后淹没了85座山,形成了大小岛屿1078座,形成了现在浙江著名的国家5A级风景区——“千岛湖”景区。

我们学警20人,乘着水电站的电梯登上坝顶,坝顶的另一端就是千岛湖。站在高处,千岛湖的景象尽收眼底,然而水电站中奔腾的江水却在滚滚流淌,如同刚煮沸的开水,两者形成了鲜明的对比,一动一静。所以说任何事物本身孤立存在是没有意义的,因为存在对比才让每个个体显得与众不同。自然如此,人亦如此。

多亏碰上了下雨的时候,水里产生了雾气围绕在岛的周围,清风徐来,每一阵风与每一寸肌肤之间摩擦,磨掉了烦恼,洗掉了内心的污垢。犹如身处仙境,一切都回归了本源。可谓“身未动,心已远”。如果可以我想让时间停留在这一刻。因为我找到了天堂本该有的样子。(刑警学院学警  李小燕)

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率