快速导读
站内搜索:
当前位置:
经常经过杭州绕城的驾驶员朋友请往这里看 交警发布黄鹤山隧道施工期间出行指南
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-05-14   发布部门:交警支队

今天,小编了解到一个信息,杭州绕城高速公路将在2019年5月15日(周三)至6月1日(周六)期间,对黄鹤山隧道进行大型养护施工。届时,公安交警部门将会采取一些针对性的交通组织和管理措施。为了能让朋友们安全顺利出行,请务必认真阅读以下出行指南。

施工基本情况

施工阶段

据了解本次施工共分两个阶段进行遇雨天顺延

第一阶段515日至521每天的5时至19时将对杭州绕城高速公路北线黄鹤山隧道西向东半山往下沙方向的道路进行施工

第二阶段是522日至61每天的5时至19时将对隧道东向西下沙往半山方向的道路进行施工

临时交通管理措施

第一阶段施工期间黄鹤山隧道西向东方向将封闭2个机动车道仅保留1个机动车道通行,96Km111Km(南庄兜枢纽至大井枢纽西向东方向禁止一切货运机动车通行杭州绕城西北线三墩良渚半山收费站将视情进行关闭限流或分流练杭高速崇贤枢纽杭宁南庄兜枢纽杭长紫金港枢纽视情实施反向分流措施引导车辆就近驶离高速或重新规划路线


第二阶段施工期间黄鹤山隧道东向西方向将封闭2个机动车道仅保留1个机动车道通行,111Km96Km(大井枢纽至南庄兜枢纽东向西方向禁止一切货运机动车通行杭州绕城乔司东收费站将视情进行关闭或限流杭浦高速大井枢纽视情实施主线分流反向分流等措施引导车辆就近驶离高速或重新规划路线

绕行路线指南

杭州交警介绍说,此次施工期间的最佳的“绕行方案”是错峰出行——货车在施工期间选择在每天的19时至次日5时通行!但确实需要在限行时间内通行的货车,请按以下路线绕行。

第一阶段施工货车绕行建议

▲地面绕行线路:已进入杭州绕城并将途经施工路段的货车,请就近选择出口经地面道路绕行后重返高速。

1.已在绕城西线往东行驶,拟前往上海宁波金华方向的货车,请在良渚收费站下高速经G104国道–疏港公路–G320–临东路–东湖南路–临平互通到达杭浦高速(或迎宾路–余杭互通–沪杭甬高速)前往;或经G104国道–东西大道–运溪路–望梅路–G320–临东路–东湖南路–临平互通–杭浦高速(或迎宾路–余杭互通–沪杭甬高速)前往。

2.请已在杭宁高速行驶,拟前往宁波金华方向的货车:请在仁和互通下高速–运溪路–G320国道–临东路–东湖南路–临平互通–杭浦高速(或迎宾路–余杭互通–沪杭甬高速)前往。

3.已在练杭高速行驶,拟前往宁波金华方向的货车

A、请在塘栖收费站下高速经运溪路望梅路–G320国道临东路东湖南路临平互通杭浦高速或迎宾路余杭互通沪杭甬高速前往

B、请在崇贤收费站下高速经疏港公路–G320国道临东路东湖南路临平互通杭浦高速或迎宾路-余杭互通-沪杭甬高速前往


▲高速绕行线路:在杭州绕城西北线周边道路前往上海宁波金华方向的货车经绕城北线–绕城西线–绕城南线–杭金衢高速(绕城东线)前往。



第二阶段施工货车绕行建议

▲地面绕行线路:已在绕城北线、沪杭高速或杭浦高速往西行驶,拟前往南京、湖州、黄山、千岛湖方向的货车,请改走杭浦高速在临平收费站下高速经东湖南路(沪杭甬高速-余杭互通–迎宾路)–临东路–G320国道–疏港公路–G104国道-良渚互通返回绕城北线;或经东湖南路(沪杭甬高速-余杭互通–迎宾路)–临东路–G320国道–望梅路–运溪路–东西大道–G104国道–良渚互通返回绕城北线。


▲高速绕行线路:已在周边高速行驶的货车绕行建议。

1.已在沪杭高速行驶前往南京、湖州、黄山、千岛湖方向的货车,请沿沪杭甬高速经红垦枢纽—杭金衢高速—绕城南线前往或经沈士互通—绕城东线—杭金衢高速—绕城南线前往。

2.已在杭浦高速行驶前往南京、湖州、黄山、千岛湖方向的货车,请沿杭浦高速行经盐官西枢纽—苏绍高速—杭州湾环线高速—红垦枢纽—杭金衢高速—绕城南线前往。

安全行车指南

高速行车不懂则危尤其是在施工路段的高速公路行车更加需要您打起十二分的精神虽然本次施工仅对货车进行部分时段和路段的限行但是施工也将会影响到绕城各线的通行届时可能会出现排队缓行甚至停车等候等情况因此不仅货车司机朋友需要引起注意私家车小型客车大巴车等在杭州绕城上通行的所有司机朋友都应高度重视总体来讲大家必须牢记三句话

第一句话时刻保持清醒绝对不疲劳驾驶

第二句话控制车速并时刻与前车保持足够的安全距离

第三句话防范次生事故的九字警句——车靠边人撤离即报警



上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率