快速导读
站内搜索:
当前位置:
男子杭州游玩约见男网友,不料手机竟被顺走
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-05-14   发布部门:江干分局

510日上午,小王到闸弄口派出所报警求助,说自己是在上海做服装辅料蕾丝花边生意的,最近来杭州游玩的过程中通过某交友软件,在网上认识了一个男网友,网名叫“可爱”。两人一拍即合,小王就约“可爱”9日晚上9点到他开的宾馆见见面。“可爱”如约而至,两人一夜没睡,促膝长谈……第二天上午9时许,起床洗漱完的小王发现,网友“可爱”悄无声息地走了,自己新买的三星手机也不翼而飞。此时再在联系对方,先是不接电话之后直接关机。小王无奈,来派出所报警求助。

根据小王提供的报警信息,民警立即开展快侦快破的工作。一方面通过双方联系的交友软件分析嫌疑人身份信息,另一方面通过视频监控合成作战,很快锁定了嫌疑人,3小时不到就将嫌疑人抓获。经查,嫌疑人张某不久前刚来杭州准备找工作。工作找的不太顺利,便在交友软件上约起了网友,趁对方不备,拿走他的手机。目前该人已被依法刑事拘留。

民警再次提醒广大网友,当下,各种交友互动平台层出不穷,面对虚拟的网络世界交友见面需慎重,多留一个心眼,勿让别有用心之人有可乘之机。在网络聊天中,不要轻信陌生人,以免受到不法侵害。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率