快速导读
站内搜索:
当前位置:
错车道是什么意思
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-05-14   发布部门:萧山分局

为了便于错车车辆的驶入,在错车道的两端应设不小于10m的过渡段。有效长度至少能容纳一辆全挂车的长度,错车道与紧急停车带的区别是什么呢?错车道指的是在单车道道路上,可通视的一定距离内,供车辆交错避让用的一段加宽车道;而紧急停车带指的是在高速公路和一级公路上,供车辆临时发生故障或其他原因紧急停车使用的临时停车地带,下面一起来具体了解一下错车道是什么意思吧?

错车道指的是在单车道道路上,可通视的一定距离内,供车辆交错避让用的一段加宽车道。四级公路采用4.5m单车道路基时,为错车而在适当距离内设置的加宽车道。

错车道的间距是根据错车时间、视距、交通量等情况而决定的,如果间距过长,错车时间长,通行能力就会下降。国外有的规定,错车时间为30s左右,其最大间距应不大于300m。我国标准未做硬性规定,只规定要结合地形等情况,在适当距离内,即能看到相邻两个错车道的有利地点设置。

四级厂外道路,在工程艰巨或交通量较小的路段,路基宽度可采用4.5m,但应任适当的间隔距离内设置错车道。辅助道路,应根据需要设置错车道。错车道的设置,应符合附录二的规定。

当单车道桥梁需要双向行车时,桥头两端,应根据需要设置错车道。错车道的设置,应符合附录二的规定。

当单车道隧道需要双向行车时,洞口两端外侧,应设置错车道。错车道的设置,应符合相关的规定。但错车道长度,应根据车辆行驶和停放的需要适当增加。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率