快速导读
站内搜索:
当前位置:
别冲动!萧山一车主与保安吵架后,撞断道闸,强闯地下车库,被拘留!
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-05-14   发布部门:萧山分局

最近,刚从拘留所出来的王强(化名,29岁,安徽人)懊悔不已,身为公司总经理的他,因为一时冲动,付出自由的代价不说,还耽误了业务......

而这一切的起因,仅仅是为了一个车位......

20194232030分许,

萧山新塘派出所接到报警称:

辖区某小区有人驾车冲撞道闸,强行闯入。

接警后,值班民警王伟忠

迅速带领辅警赶往现场处置。

 

民警赶到时,小区门口已经围拢了不少群众,大家七嘴八舌议论纷纷,而小区门口的自动升降道闸已经严重变形损毁。

 

小区保安张师傅向民警描述了事情的始末:当晚早些时候,一辆私家车开到小区门口,ETC识别系统不能识别该车辆,无法对其放行。

 

张师傅上前询问,发现车主是小区业主王强。两人之前打过几次照面,因为停车的问题闹过不愉快,王强还投诉过张师傅。

 

王强说,他同一单元的朋友已将车位暂借给其使用。张师傅无法查询到相关记录,就请王强联系他这位朋友提供证明。

 

王强当即火起,认为是自己投诉过张师傅,对方记仇,在故意刁难他。于是不顾劝阻,一脚油门撞开道闸,强行把车开进地下车库。

 

民警随后到小区内将涉嫌故意损毁财物的王强传唤回所接受调查。

 

按照王强的说法,自己虽然没有购买地下车位,但是他的朋友已将车位暂借给其使用, 之前他就多次将车停到朋友的车位上,小区其他保安也没有阻拦。

 

而按照物业的说法,王强称朋友借给他车位的说法只是借口,他们发现其好几次都随便把车停在地下车库其他空位上。

 

其实,辖区内因为小区停车问题引发的纠纷时有发生,但像王强这样直接开车强闯道闸的还是首例,这种撞坏道闸的行为,严重影响了后续业主的进出。

 

因王强的行为已违反《治安管理处罚法》,萧山警方对王强进行了行政拘留7日处罚。

 

小区停车难是个老生常谈的问题,相信不少有车一族都遇到过,然而过激方式非但解决不了问题,而且一旦越过法律界线,还将被追究责任,最终得不偿失。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率