快速导读
站内搜索:
当前位置:
偷辆车托运回老家,车还没到人先进了拘留所
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-05-10   发布部门:江干分局

一个月前车钥匙不见了,一个月后连车都不见了。近日,笕桥派出所接事主孙某报警,称停放在同心社区出租房一楼楼道内的一辆电动车不见了。孙某回忆,一个月前她曾经弄丢过被盗电动车的钥匙,但是孙某没有换锁,用备用钥匙继续使用。她怀疑可能就是同一幢出租房的邻居捡到了钥匙,偷走了电动车。民警根据孙某提供的线索,开展侦查,果然发现住在一楼的汤某有重大作案嫌疑,监控发现20日汤某骑着被盗电动车离开作案现场。

民警在出租房内抓获了汤某,而他盗窃所得的电动车已经被他于21日通过物流公司托运回老家。原来,汤某住在一楼,楼道里经常有人乱停乱放电动车,影响一楼住户的通行。一个多月前,汤某看见有一辆电动车钥匙未拔,为了泄愤他拔下了电动车钥匙。一个月后,汤某发现这辆电动车并没有换锁,他拔下的钥匙可以继续使用。想到自己马上就要回老家了,临走前偷辆电动车应该不会被发现,于是汤某趁着夜晚使用钥匙把车偷走,第二天办理了托运手续。可是没想到,车还没到老家,他自己已经被民警找上了门。

汤某因盗窃被江干公安分局处以行政拘留的处罚,他盗窃所得的电动车也从老家托运回杭州。

 

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率