快速导读
站内搜索:
当前位置:
防抢常识
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-04-03   发布部门:萧山分局

一、防抢常识 

1、到银行办理业务时要注意什么?

在银行办理业务时要提高警惕,注意观察周围情况,输入存折密码时应注意周围人员,以免泄密;存取大额现金时,应使用坚固的皮箱或提包,并有专人专车护送,以免发生意外;提取现金后,如交通工具出现意外(如轮胎被扎、路障等),应高度警惕注意看护好财物,以免被盗抢。要尽量避免与陌生人接触、接近或轻易相信他人以免被骗。

2、遇到上门推销怎么办?

生活中常遇到上门推销的情况,请记住天上不会掉馅饼的,一概拒绝,不要与其纠缠,更不要开门让其进屋。

3、遇到骗门怎么办?

有陌生人称替你家人代送物品,你不防打个电话先核实一下,向家人问清情况后再开门,千万不要轻信马上开门。

4、老人小孩在家怎么防抢?

有人以抄水表、煤气表、维修之类理由想进家门,你在无法确定真假时,不妨婉言拒绝,待家人回来后再说,千万不要轻易开门。

5、女性夜间外出怎么办?

不要将手机等贵重物品随意挂在胸前;单身女性夜间尽量不要单独外出,外出时少带现金及贵重物品,要将随身物品保管好,避免走偏僻街道,谨防抢劫、抢夺案件的发生。

6、骑车走路如何防抢?

请把你腰间的手机盒扣好,女同志挎包不可单肩背,应斜挎在身上,以防顺手牵羊或割断包带被抢。

7、遇生人尾随怎么办?

当你在上下楼之间、楼梯口或院子门口遇到生人时,要留心,发现生人尾随要警惕,特别是进家门,勿与陌生人同进楼,必要时问找谁,防止对方突然袭击。

 

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率