快速导读
站内搜索:
当前位置:
不可失,失了再来
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-03-12   发布部门:建德市局

不可失,失了再来

    世上纵无事,手机来扰之——电影《手机》台词
    2017
6月的一个傍晚,大同所接到报警求助称手机丢了,报警人何女士是大同镇上一家手机店的老板,民警通过查看路面监控,发现何女士的手机正好掉在了她自己店门口。原来在何女士准备关门离开时,手机正好从口袋里滑了出来,被之后过路的人捡走了,后通过民警的调查和联系,帮何女士成功找回了她的手机。
    2019
39日傍晚,还是何女士那熟悉的面孔,依旧是熟悉的配方,何女士又掉了一部手机,巧的是还由两年前帮助她找回手机的民警接待了她。这回手机掉在了大同柳城路的一个岔路口,就近的路面监控没有覆盖到,只有通过查看周围的监控寻找线索。功夫不负有心人,终于在一个远远的监控的视野中看到有人似乎蹲下来捡了个什么东西,而那地方差不多就是何女士丢东西的位置。民警随即对此人的行走轨迹进行了追踪,发现她是一名女子,直到她最后消失在了一处无监控区域。本着为民服务的宗旨,民警也帮人帮到底,赶往了此处展开走访,从附近的一位街坊口中得到了身份信息,最后顺利的找到了该名女子,帮何女士回了她的手机。
    
拿到失而复得的手机,何女士向民警连声称赞,民警开玩笑的说:你这开手机店的就是不一样,手机能这么掉。何女士一听也乐了:还真是有缘,掉了两次都麻烦同一位警察同志,我下次保证机不可失。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率