快速导读
站内搜索:
当前位置:
城南“侦”人“侦”事】跨年速破系列盗窃案
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-03-06   发布部门:建德市局

城南“侦”人“侦”事】跨年速破系列盗窃案

 

201812月至20191月期间,城南所辖区连续出现多起夜间盗窃电瓶车电瓶的案件,盗窃嫌疑人的作案手法熟练,且作案的地点选择较为隐蔽,破案难度较大。因该案集中发生在春节前,时间段特殊、社会反响大,所长阮镇江亲自召集刑侦中队研究会商案件侦破工作,分管刑侦副所长黄欢带领全所刑侦民警、辅警通过视频追踪、布控排查、外围调查等手段,迅速锁定了两名盗窃嫌疑人。

根据可靠线报,两名盗窃嫌疑人除作案时在一起外,平时极少联系,为避免再次发案,城南所刑侦中队看准时机,于201912日,分两路人马赶赴梅城,连夜将盗窃嫌疑人钱某抓获。经审讯,另一名嫌疑人何某也呼之欲出。

但是在抓捕何某的时候,何某却凭空消失了,运用各种侦查手段都无法找到其下落。时间一天天过去,虽然辖区电瓶车系列盗窃案得到遏制,但是大家心里始终牵挂着何某。春节值班期间,办案民警徐凯带领辅警丁小红、邵煜翔等人,多次前往下涯何某的家中,均未有收获。2019221日,通过连续蹲点,终于掌握何某在家中的关键线索,并在杨村桥所的配合下,将何某顺利抓获。通过初步审查,两名嫌疑人交代了在桥南、洋溪、梅城、下涯等地连续作案9起,涉案价值达2万余元的系列盗窃案。

法网恢恢,疏而不漏。即使在千家万户安度春节的时刻,城南派出所刑侦中队仍然不忘本职工作,心系辖区安全稳定,不惜放弃自己的休息时间,只为早日将违法犯罪之人绳之以法,维护法纪的公平正义。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率