快速导读
站内搜索:
当前位置:
萧山一对老两口带着4万元现金坐公交,下车后懵了:钱没了!
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-03-04   发布部门:萧山分局

 

一年到头

攒了点积蓄就想存在银行

然而在萧山所前

有一对“马大哈”老两口

竟在存钱的途中把钱弄丢了

........

 217日下午3时许,一对老两口满面愁容地走进了所前派出所值班大厅。

“警察同志,我们的4万块钱丢了,这可是我们一分一分攒下来的。“老太太抹着眼泪哭诉着。

“大妈,你慢慢说。我们一定帮你找回来。”值班民警徐伟民把他们扶到椅子上坐下,接待辅警给他们倒了热水。

当天下午2点多,老两口将4万元现金装进了一个绿色的环保袋中,准备存到邮政银行。出门后,他们坐上了412公交车,并在所前镇政府站下车。

走了一段路,老两口惊觉袋子不见了,老太太以为是老头子拿的,老头子以为老太太拿了,结果一个都没拿。

这可把老两口急得团团转。一筹莫展时,老太太撇见了旁边的派出所,“走,找警察去!”

4万元,可是老两口的养老本,一定要找回来!而且必须争分夺秒!

CHAZHAO

监控室立即调取了公交站附件监控,锁定了老两口乘坐的412公交车,并确认了车牌号。接警员随即联系了公交公司,但由于司机开车时不能使用手机,所以一时无法联系上。

ZHUIZONG

来不及考虑太多,徐伟民立马叫上辅警跳上了警车,同时打开手机下载了“车来了”应用软件,根据软件上公交车的行驶路线一路紧追。驾驶员也是精神高度紧张,手心直冒汗。

XUNHUI

330分许,在山阴路与育才路红绿灯口,警车追上了正在等红灯的公交车。徐伟民上车后,找到了那只绿色环保袋,4万元现金完好无损。他简单地向司机说明情况后便取走了袋子。

徐伟民调转车头赶回所里,当他拿着绿色环保袋踏进值班室时,老太太快步迎了上来连声称谢,还说要买橘子感谢大家。徐伟民婉言拒绝了:“只要你们开心了!我也满足了!”

为徐伟民和他的同事们,点赞!

 

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率