快速导读
站内搜索:
当前位置:
自己的东西被人偷走,男子为泄愤凌晨冒雨去偷别人的衣服
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-03-04   发布部门:江干分局

自己的东西被偷了是报警还是自认倒霉?最近闸弄口派出所的民警抓获的一名男子竟选择“另辟蹊径”,他选择在凌晨时去偷别人的东西来泄愤……

22219时许,江干分局闸弄口派出所接到辖区居民朱女士报警,称其在楼下晾晒的两件衣服被盗。接警后,派出所民警迅速赶到现场。经了解,20日上午,朱女士将她女儿的两件衣服洗好后,晾晒到楼下的公共区域。因那段时间杭州雨水不断,衣服一直没干透,朱女士准备多晾几天后再取回家用空调吹干。没想到22日傍晚,朱女士下班回家想收衣服时发现,两件衣服都不翼而飞了。想到两件衣服共价值600余元,朱女士气得立即报警。 

民警查看监控发现,22日凌晨150多分,一名男子来到朱女士晾衣服的公共区域,他借着手机屏幕发出的微弱光亮,逐一仔细看了晾晒在楼下公共区域里的衣服,似在挑选。之后,男子走了开去。2分钟后,男子举着不知从哪里找来一根晾衣叉,取下了之前看中的两件衣服,将它们塞到电动车上,穿上雨衣,骑车离开了。 

随后,办案民警迅速锁定嫌疑人于某。于某1986年出生,是新杭州人,在杭州某ktv做配菜员工作,家里有两套拆迁房。

经过连夜的摸排和蹲守,223日晚上10点不到,民警在于某工作的ktv里面,将其抓获。

于某当场交代的盗窃原因,让办案民警们大跌眼镜。

于某说,他在案发小区暂住过,但那时候他经常丢东西,于是心理很不平衡,产生了报复他人的想法。即便他后来搬了家,这个想法依然根植在他心里。

事发当天凌晨1点,于某在下班后,冒着冷雨回到了以前居住的小区,随意选择了一户人家,拿走了两件女式衣服。于某说,自己就偷了这一次,两件拿回去的衣服,被他直接丢进了垃圾箱。

目前,于某因为故意损毁财物被依法行政拘留5日。

民警提醒,你遇见被偷、被抢、被骗的时候,千万不要以同样的方式进行报复。一定要及时报案,通过法律途径维护自己的合法权益,同时让涉嫌违法犯罪的人员受到应有的惩罚。切记只要伸手,必定会受到处罚。

 

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率