快速导读
站内搜索:
当前位置:
不见不散丨江干分局空地结合 2小时寻回走失儿童
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-02-26   发布部门:江干分局

近日,闸弄口派出所的民警接到报警称:一小时前小孩在公园内走丢,请求出警。接到报警后,出警民警火速赶赴现场与报警人取得联系,在中央公园内,民警见到了焦急的报警人江女士,江女士称自己在下班回家的路上得知,一小时前其父亲接其儿子放学后进入家附近公园玩耍,小朋友骑着滑板车在公园内与外公走散,家属多处寻找后仍未找到。

考虑到小孩只有6岁,年岁尚小,担心被诱拐或发生其他不安全事件,值班所领导马上指令“马上找小孩,快,天黑了”。闸弄口派出所依托在线警务,迅速启动不见不散寻人机制,在工作群、物业、巡防群同步发送走失消息,同时空地结合,一方面视频员对前端感知源捕获的数据进行分析运用,一方面路面巡防力量在儿童走失半公里范围内,开展地毯式搜寻。

1844,发现1759前小朋友进入红梅社区的轨迹,民警立即赶赴现搜查,并要求物业保安强化发现,守住个门岗。深入小区逐路段搜寻。

1856,视频继续追踪发现,小朋友出现在尧典路和池塘庙路交叉口。

1906,民警在陪同江女士搜寻近1小时后,此时一位路人反映,自己在10几分钟前在天杭实验学校前见过小朋友。

19:12,视频追踪小朋友出现在尧典桥路和池塘庙路交叉处,根据轨迹判断,小朋友在几个小区间绕行,且行进速度非常快,极有可能跑着心急找寻回家的路。

1925,路面组终于发现走失儿童,并将江女士带到了孩子身边。

最后,民警叮嘱孩子的母亲一定要细心看管好自己的孩子,孩子的母亲对民警表示感谢后带着孩子回家了。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率