快速导读
站内搜索:
当前位置:
新春警色寻最美,我们都是追梦人
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-02-12   发布部门:交警支队

春节假期在西风飘雨中落下了帷幕。


为了能让群众过一个安稳祥和的新年,多少民警和辅警不惜放弃合家团圆的机会,为百姓保驾护航、遮风挡雨。西子湖畔,钱江两岸,运河之滨,不管是人流如织还是冷清寞离,都有他们孤独不锲的背影。


没有谁不累、没有谁不恋家、没有谁不期待团圆,只因职责所在、使命天赋。人民警察来自人民,人民平安警察心安!寒风中的警徽,夜色下的警服,是我们--杭州交警这群追梦人的信仰,它们是黑暗中的光亮,是百姓安居的盾牌,是新春里的最美风景。

 

他们是基层干部,梦想着示范引领全体队员勇攀高峰。

 

人物聚焦

杭州交警下城大队庆春中队副中队长肖孙达,选择了坚守岗位,带领留守的民警、辅警投入春节交通安保工作。


春节之于群众是归家的期盼,是亲朋的团聚;之于交警却是巨大的责任,是忠诚的坚守。肖孙达和妻子都是公安基层岗位的一线民警,工作性质决定了两人无法像常人一样相守。作为中队干部,肖孙达肩上有着比全家团聚更重要的使命。


交通安全无小事,再小的事也要把它当作大事来做。”这是肖孙达常用来勉励青年民警的话,而他自己确实也对照着本心一步步踏石留印。春节期间,肖孙达带领民警、辅警开展路面巡查,深入辖区单位,做好源头安全管理,并根据各单位小长假安排,制定交通管控方案,一丝不苟,不放过任何死角。

 


 

人物聚焦

 

杭州交警西湖大队文教中队岗长范敬华,在这个春节,主动担负起了中队TPTU(机动队)的管理和引导工作。


“传统意义上,春节讲究团聚、和气,因此不论在事故处理、交通疏导,还是违法查处,都要更好地照顾交通参与者的心情”,这是范敬华在春节假期给TPTU队员上的第一课。范敬华每天从早上6点坚守到晚上23点,亲力亲为,专心带班,从理论指导到路面示范,从案件处置到事后总结,事无巨细,授之以然,更授之以所以然。


春节长假期间,范敬华带领TPTU队员处理事故35起,日巡逻近70公里,全力确保了辖区交通状况的有序平稳。

 


 

人物聚焦

 

杭州交警绕城大队西线中队副中队长应剑峰老家在金华永康,他深知作为一名人民警察和中队干部的职责和担当,春节期间,早早地安顿好妻子和女儿后,选择了坚守岗位。为了让其他民警、协警有更多的团圆时间,应剑峰主动加班顶岗,连续在岗48小时,带领民警开展收费站源头管理、事故处置、酒驾查处等工作。


春节期间,中队一民警家中长辈突然离世,面对这突如其来的变故,作为带班干部的应剑峰果断让民警立即回家探望,自己顶上民警的巡逻岗位,既当指挥员又当战斗员,出色地完成了各项交通管理任务。

 

他们是老黄牛,梦想着在平凡岗位上坚守初心使命。



人物聚焦

杭州交警上城大队城站中队民警冯永根,再过几天,便退休了。今年春节期间依然坚守在自己的工作岗位上,依然为杭州的交通管理事业付出着自己的执着和努力。


在春节期间勤务安排中,冯永根笑言自己再过几天有的是时间休息,主动提出加班顶岗,希望外地籍的民警和青年民警多些时间陪伴家人。7天小长假里,冯永根每天流转于巡逻和各类警情处置,每天工作时长近9个小时。站好最后一班岗,无愧于顶上警徽,是他对从警初心的平凡坚守。

 

人物聚焦

杭州交警西湖大队留下中队民警陆涛,58岁。今年春节期间,陆涛主动找到中队干部,表达了承担除夕和年初一的路面执勤工作的意愿。按照往年惯例,年初五,北高峰财神庙上香客众多,辖区西溪路、西马路、小龙驹坞等地交通拥堵,陆涛又第一时间赶到了西溪路,带头开展交通疏导工作,用自己最朴实的行动、最贴心的服务为春节交管工作贡献一份力。他用自己的行动诠释了一名共产党员扎根基层,竭诚奉献的精神面貌,展现了公安交警的良好风采。


人物聚焦

杭州交警景区大队岳坟中队协勤员魏如华,63岁。退休之后希望发挥余热,继续投身交通管理事业。这个春节,魏如华主动要求在管理要求最严、标准最高,人流量最大的北山街断桥岗加班加点。


西湖游客众多,景区道路复杂,问路的游客特别多,魏如华心里装着一个活地图,他总能马上指出方向或者把公交车站、坐哪路车告诉对方。他的热情服务方便了成百上千的人,赢得了群众游客的赞许,美化了杭城的形象。

他们是外乡人,梦想着为杭城交通管理作出更大贡献。


人物聚焦

杭州交警高架大队城中中队河南籍民警廖建宽,在回家和在岗之间做了艰难的选择。今年正月初二,是廖建宽父亲的80大寿。年前,廖建宽母亲给他打了一个电话,希望他今年能回老家河南陪父亲吃个饭。从警这么多年,还没陪父母过过一个完整的年,廖建宽这回很心动,他希望能马上请假回家,帮父亲办一个简单隆重的寿宴。但是,权衡再三,他还是毅然走上了岗亭。春节期间警力紧缺,一个萝卜一个坑,岗位离不了人,这也是警察的使命所在,他无法说服自己心安地走开。


冬天如此寒冷,岗位如此孤独,然而,父亲的问候和体谅温暖了心间,为人民服务的心炙热滚烫。因为有了每一个廖建宽的无私付出,万家灯火的团圆才有了可能。因为有了每一个廖建宽的坚守奉献,人民群众在这个冬日不再寒冷!


人物聚焦

杭州交警景区大队虎跑中队山西籍民警李帅选择增援灵隐。这是李帅从警后的第三个春节,节前安排岗位时,他又一次放弃回家探亲,主除夕夜动请缨去最忙碌的灵隐地区执勤。“我现在还年轻又未婚,应该让队里的师傅们先回家与家人团聚。”外表腼腆的他,却有一颗细腻柔软的心。接受笔者采访时,他说有点想念家里的猪肉大葱饺子。


今年的除夕夜,单位特地为他准备了手工饺子,本想让他好好回味家乡的味道,哪知他匆匆几口就结束了,“我很满足,灵隐马上就忙碌起来了,我该抓紧去执勤了”。除夕那天,杭城下起了雨,李帅和他的队友们始终坚守在风雨中,不慌不乱地指挥着过往的车辆,与往年相比,李帅的脸上多了一份坚定和从容。


人物聚焦

杭州交警江干大队钱江新城中队山东籍民警王睿华选择增援景区。今年江干大队还承担着除夕夜增援灵隐景区的重要任务。明知是一项苦差的王睿华却主动要求去增援景区。从凌晨两点上岗,一直到上午九点撤岗,这位94年的小伙用实际行动诠释了年轻民警的坚忍和奉献。这也不是王睿华第一次主动请缨,厦门金砖安保、世界互联网大会安保都有他的身影。


王睿华经常说的一句话是:“人民警察就是为人民服务的,这些都是我的本分。”因为工作表现出色,王睿华在工作第一年就被评为年度优秀公务员。

 

他们是奋斗者,梦想着以实干担当开创交警事业新发展。

 

 

人物聚焦

 

杭州交警江干大队东站枢纽中队岗长韩振芳“白+黑”坚守岗位。春节小长假期间,韩振芳在白天带领当班民警延续“百日攻坚战”要求,严把“进站、出站”、“出城、入城”关口,充分利用城市数据大脑,采取路面结合桌面方式,紧盯春运高峰,打好辖区一盘棋,严管严查严控客车、大巴、货车等“两客一危”车辆。


夜间,依照大队统一部署,在辖区重要路段路口开展行动。切实加大查处密度,压缩酒驾醉驾违法空间,延伸查处时间,扩大覆盖范围。根据城区交通流量变化的特点,结合巡逻管控发现,以秋石高架下口、南北过运河主干道为重点,严查酒驾严重违法行为,在中队辖区营造了严管高压态势,为辖区群众创造了平稳健康的交通环境。

 


 

人物聚焦

 

杭州交警拱墅大队湖墅中队民警李展峰,每个春节都主动请缨工作值班,今年也不例外。除夕夜,他坚守在市府岗路口,万家团圆的日子,此时的路面人车较平时稀少很多,李展峰依旧一丝不苟地巡逻、检查,尽己所能为群众提供帮助。


“新春佳节是中国的传统节日,又是一年中最重要的团圆日子,目前中队里的大部分民警要么老家不在杭州,要么是奋战路面一线多年的老同志,他们平时与家人聚少离多,辛苦了一年,大年三十就应该让他们回家与亲人享受团聚,吃一顿热热闹闹的团圆饭。”李展峰温情地对笔者说,旁边,是他妻子为他送来的一份丰盛的团圆餐。

 


 

人物聚焦

 

杭州交警滨江大队长河中队民警李安琦以消除安全隐患为己任,围绕“压事故、减伤亡、保畅通”的工作目标,一方面积极开展交通安全宣传,耐心、细致地劝导、教育驾驶员文明出行;另一方面扎实开展违法整治工作,尤其注重对非机动车闯红灯、走快车道、骑车带人等违法行为的严管严查,极大震慑了驾驶员的侥幸心理,用实际行动守护辖区群众的出行安全。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率