快速导读
站内搜索:
当前位置:
巡逻发现遗失物,立即联系找失主
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-02-12   发布部门:建德市局

巡逻发现遗失物,立即联系找失主

    27日下午,巡特警大队“1.3.5”快速反应圈盛德国际广场执勤点民(辅)警正在周边开展武装巡逻。当巡逻组经过步行区公共洗手间出入通道口时,巡逻队员观察到通道内的墙边有一物体,多年的工作经验让其觉得在此处不应该会出现固状垃圾,随即向民警报告,走近一看,原来是一只棕褐色的钱包,因当时周围并无行人,洗手间内也空无一人,确定该钱包为遗失物。
    
随即检查钱包内的物品,发现内有女士化妆品、现金若干及手机等物,正考虑如何寻找失主时,手机响了,原来失主用朋友的手机打电话,希望能够有好心人捡到,将包还给自己。民警向失主说明情况,让其来岗亭领取钱包,10分钟后,一名女生来到岗亭,经过身份核实,她也正确说出了包内物品,确定此包就是这位女生的,待她检查包内物品并没有缺失和损坏后,民警将包物归原主。女生再三向民警与发现的队员道谢,称自己当时真的急坏了,打电话也只是抱着试试看的心态,并未抱太大希望,谁知电话真的接通了。
    
举手之劳亦见为民服务之真心,发现失物可见工作态度之认真,新春佳节,希望大家都能够平安快乐的度过,如此,正是我们工作的意义所在。 

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率