快速导读
站内搜索:
当前位置:
初一凌晨,萧山一老人独自蹲坐在路边,背后的原因令人心酸……
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-02-11   发布部门:萧山分局

    大年初一的凌晨,一个瘦弱的老人蹲坐在路边,脸颊冻得通红,眼神忧伤迷茫……
    2019年2月5日凌晨2点左右,所前派出所辅警洪志良等3人正在巡逻,行至所前03东复线袄庄陈路段时,突然前方一个背影吸引了他们的注意力。
   洪志良立即将车停下,走上前,发现是个八十来岁的老太太,看上去很疲惫。
  “大妈,这么晚,你怎么一个人在外面?”洪志良关切地询问。老人没有反应。    
再询问几次后,老人终于有了反应,“我累了,歇会。”
    为什么在这万家团聚的夜晚,老人会独自一人出现在街头?
    来不及想太多,洪志良和同事一起将老人搀扶到了车上!开启了暖气,给老人喝了热水,慢慢地,老人的精神好点了。
    原来,吃年夜饭的时候,她和儿子儿媳妇拌了嘴。她说,儿子不争气,不会赚钱,还把自己的养老金拿去还债,看看周边的老人小日子都过得不错,越想越伤心,心堵得慌,就一个人出来走走,走累了就在路边休息。
    洪志良松了口气,启动了汽车准备送老人回去。但老人很抗拒。“我宁愿在外面饿死也不回去!送我去女儿家吧!”
    洪志良觉得可行,毕竟女儿更贴心,也许能解开老人的心结!
    但是老人记性不好,说不出精准的门牌号,再加上天黑,找了40分钟还是没有找到女儿家!
    眼看老人坐在后排昏昏欲睡,洪志良的心里很不是滋味,他决定尽快送老人回到她自己家!
    于是,3个人轮番做她思想工作,也许是觉得眼前的这几个大男人特别真诚,老人一边抹着眼泪,一边诉说着自己的心酸!
    “大妈,我们知道你苦,但是日子会一天天好起来的!”老人点了点头,答应回家了。
    一路上,3个人不停地和老人拉家常。没一会儿,车子就到家门口。洪志良扶着老人下车。”大妈,你进屋吧!我们在这等着,等你睡下再走。”这一刻,老人紧紧握住了洪志良的手!
    大概过了半小时,老人房间的灯熄灭了!洪志良才发动了汽车,继续在寂静的街头巡逻!
    祝天下所有老人健康、幸福!
    为辅警洪志良和他的同事们点赞!

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率