快速导读
站内搜索:
当前位置:
寺庙焚香祈福首要遵守安全准则,切勿“引火上身”。
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-02-10   发布部门:萧山分局
    一年一度的新春佳节来到,在全国不少地区,去寺庙焚香祈福仍是许多家庭的传统习惯。随着上香的人流量大,加之寺庙内可燃物品多、电气线路多、使用明火多,防火压力也随之增大。消防提醒:寺庙焚香祈福首要遵守安全准则,切勿“引火上身”。

    首先,点烛、烧香、焚纸、燃放鞭炮等用火,应在室外固定位置,应在焚香插烛专用的固定金属香炉、烛台等处焚香,不要随意用火。

    第二,长明灯、酥油灯、香炉等要防止倾倒,要远离可燃物,要放置在不燃材料(地面)上或铺有金属薄板的供桌上。

    第三,火炉要远离衣服、家具、木材等可燃物,要注意有人员看护,做到人走火熄。

    第四、不要随意倾倒柴火、香炉的废渣,防止死灰复燃引发火灾。

    第五,进入寺庙内,要小心留意场所内疏散通道、安全出口,观察好疏散指示标志和应急照明,以便火灾时逃生。

    第六,不得在通往寺庙等古建筑的交通要到及消防通道上堆放物品、杂物,停放车辆,影响消防通道畅通。

    第七,严禁在寺庙区域吸烟,严防各类火种。

    第八,节日期间应关好门窗并清扫屋顶阳台上的可燃杂物,避免其被飞进来的烟火引燃。


上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率