快速导读
站内搜索:
当前位置:
“向党和人民报告”-2018杭州公安主题文艺汇演(一)
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-01-30   发布部门:警察公共关系处

1月29日15时,黄龙体育馆

“向党和人民报告”

2018杭州公安主题文艺汇演盛大举行

本次文艺汇演是为

进一步提振士气、凝聚警心

打造富有地域特色的文化强警活动品牌

立足文化强警、文化暖警、文化育警目标

围绕“解放思想、对标一流、争先进位”要求

展现2018年度杭州公安工作和队伍建设成效




开场歌舞:《中国龙》



现场精彩纷呈,节目感人动情


值得一提的是,本次汇演所有节目的演员均为来自杭州市公安局一线岗位的民警、警辅人员和警属。



主题词:忠诚担当

公安工作的首要任务和重中之重,就是确保全市社会治安大局的稳定。在重大任务面前坚定不移、攻坚克难、使命必达。



忠诚与担当,同时也时时刻刻体现在公安工作的方方面面。随着时代的发展和进步,原本默默无闻工作在平凡岗位上的公安民警,都有一不小心就成为网红的可能。


情景说唱:《网红来了》  



公安系统有一所高墙内的特殊学校,里面民警的日常工作很少和外面的老百姓有交集,他们甚至希望自己的这所学校最好没有学生,这就是杭州市看守所里的“育新学校”。


情景剧《爱·归来》


歌曲《新警察说》 


主题词:砺剑雷霆

要创建平安杭州,就必须进一步净化社会治安环境,强化对犯罪分子的打击震慑。



小品《一网打尽》 



歌曲联唱 《平凡之路》、《平安盾》 


主题词:为民奉献

2018年我们围绕“平安不出事、矛盾不上交、服务不缺位”的要求,大力提升推广新时代“枫桥经验”,全力开启公安机关基层社会治理新局面。


情景说唱《车管所的故事》 



音乐小品《牵挂》的演员很特殊,她们是来自杭州市公安局临安区分局的警嫂们。


很多基层民警根本无暇像普通人那样照顾家人和生活,长年累月地执勤、值班、办案,几天甚至几周在外工作早已成为家常便饭。而作为家属的警嫂,不但独自挑起持家、敬老、育儿的全部重担,还要时时牵挂着她爱的那个不回家的人。


音乐小品《牵挂》


舞蹈《雷霆铁骑》


情景剧《坚守》



我们一线的公安民警由于工作量大,常年得不到正常的休息,造成身体透支,因积劳成疾倒在工作岗位上的事时有发生。就在2018年9月19日凌晨,杭州市公安局富阳区分局城南派出所所长金健勇就因连续加班突发脑溢血,倒在了值班室里,至今还在医院里昏迷不醒。在这里,我们也要共同祝愿金所长能够早日康复,杭州市公安局萧山区分局的一曲《眼泪与担当》献给所有为平安事业无私奉献与牺牲的杭州公安人。


歌曲:《眼泪与担当》



表彰“十佳人民警察、警辅人员”

2018年度的“十佳人民警察”颁奖


2018年度的“十佳警辅人员”颁奖


主题词:不忘初心

加强作风建设,全力打造一流铁军,是杭州公安队伍建设始终不渝的目标。用“最强党支部”创建活动,牵引推动公安中心工作落实到位,进一步汇聚起全警爱党爱国忠诚履职的信念担当。



朗诵、合唱:《不忘初心报效人民》



2019年,杭州公安将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握住“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,重新出发,再接再厉。我们牢记使命,着力抓好基层基础、扫黑除恶、智慧警务、公安改革、规范执法、铁军建设等六项重点工作,再创佳绩。持之以恒为杭州经济社会发展大局保驾护航,奋力开创新时代杭州公安工作新局面,以实际行动庆祝新中国成立70周年。



我们都在努力奔跑,

我们都是追梦人!




警营嘉年华




除了精彩的文艺汇演,在黄龙体育中心东广场开展了“警民携手行·迎春送平安”警营嘉年华活动,广场上展现了“海量”精彩活动。




新春送福:杭州公安文联书画分会会员现场为老百姓写春联、送“福”字;



宣传展示:交通安全、网络诈骗、电信诈骗、校园贷、防盗防趴、溺水救生、识毒戒毒、地铁安防、警务APP使用知识以及警械武器、警用装备展示;




舞台表演:全市公安主题文艺汇演优秀节目选拔大赛和全市公安机关离退休干部庆祝改革开放40周年文艺汇演等活动优秀节目;以及“答题通关”送安全礼活动。


上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率