快速导读
站内搜索:
当前位置:
真实版“赴汤蹈火”,江干民警刚处理完跳河警情又三进火场救人
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-01-22   发布部门:江干分局

上周五,笕桥派出所民警孙忠儒接到了一个警,说俞章村有人跳河了。

 等他回到派出所,同事都惊呆了:你不是出警跳河吗?怎么浑身跟碳一样,变火场里回来了? 

原本要出跳河的警,半路捡来一个“突发”

这还得从跳河说起。

 跑到现场,问题不大。女子因为口角琐事跳的河,幸好已经被老公救起来了,躺在床上瑟瑟发抖。

 孙忠儒做了一会老娘舅,确认没事就走了。

 哪里晓得刚出门,他看到村那头聚着不少人,再一看,不好!黑烟冒出来了!

 村那头大概距离有50米左右,很近。孙忠儒一边狂奔,一边在寻找哪家门开着。

 果然,火灾房间的隔壁,有一个出租房正开门看火灾,孙忠儒冲进去,赶紧讨要了一个灭火器。

 这时,他看到提前到的PTU队员从火场里抬出来一位女性,身上有点烧伤。

为了找人,他在火场里三进三出

眼看人安全了,孙忠儒直接冲进了火场,哪想得到里头烟这么大,他咳嗽反而吸进了一口烟,人难受的不行。因为看不到明火,孙忠儒憋着气,朝浓烟大的地方一阵猛喷。

 没一会,他实在撑不住了,浓烟刺眼睛,也不敢大口呼吸,孙忠儒先退了出来。跑出来第一件事,他叫辅警赶紧联系 119 120

 “我问那位女子,房间里还有人没?她告诉我,有人的!”

 一听几个字,孙忠儒顿时紧张了。他决定再次进火场,把人找出来!

 火场里的浓烟,一点没有减弱的样子。因为看不清,他没法喊话,只能靠手触摸来找人。

 不过,房间里似乎听不到有人呼喊求助的声音。

 第二次进去,呼吸变得更加不舒服:几乎忍不住要咳嗽。没多久,孙忠儒再次被迫退了出来。

 此时,社区微型消防站的队员到了,拿来了一些设备。孙忠儒要来了一根木棍,敲碎窗户,要了一块湿毛巾后,再次冲了进去。

 通了风,房间格局总算看清楚了。他看到左手边第二个房间的床上有明火,就用灭火器扑灭,但还是没有发现房间内有人。

 “我当时怕的是,屋内有人已经失去意识,所以继续房间里搜索。后来消防队员也进来了,里外一看,确实没有人。” 

这位“前大学辅导员”说,过年真的要当心

 后来女子的丈夫联系上了,确认房里没别人,事情才算有个结束。

 而那位女子,脸部和背部都有烧伤,不过及时治疗后,没有生命危险了。

 孙忠儒回到派出所,里里外外好好洗了洗。他脸上,鼻子耳朵都是黑色物质,怪不得同事们都震惊了。

 这位34岁的民警在笕桥派出所工作了四年多了,目前是一位社区民警,负责笕桥一片区域。

 而在几年前,他还是广东一所大学的辅导员。跨度还是挺大的,

 孙忠儒说,无论是做辅导员还是民警,都知道安全的重要性。这不快过年了,大家日常生活中,火灾防范安全必须要当心。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率