快速导读
站内搜索:
当前位置:
遭遇抢劫的应急N招
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-01-21   发布部门:萧山分局

    应急招数之一:遇到抢劫时,只要具备反抗能力或时机有利,就要见机行事,及时反击,制服作案人。因为犯罪分子抢劫时,心理也相当恐惧,同样害怕。

    应急招数之二:与作案人尽量纠缠。只要有可能就要大声呼救,或故意高声与作案人说话。可利用有利地形和身边可以自卫的武器与作案人僵持,等待救援。

    应急招数之三:巧妙麻痹作案人。如果在作案人的控制之下无反抗余地,可先按作案人的要求交出部分财物,并对作案人进行说服教育,晓以利害,造成作案人心理上的恐慌。再把握时机,向有人有灯光有宿舍的地方奔跑或大声呼救。

    应急招数之四:千万要及时报案。注意观察作案人,尽量准确记下其特征,并尽快报案,协助公安机关及时组织力量布控,抓获犯罪分子。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率