快速导读
站内搜索:
当前位置:
萧山一位早产妈妈母子同时高烧病情危急,必须去杭州救治,时值早高峰……
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-01-17   发布部门:萧山分局

      近日,在萧山某医院, 一名年轻妈妈早产生下孩子后不久,母子双双高烧不退,病情紧急,必须转院救治。
      时值早高峰,从该医院到杭州的车程,就算不拥堵也得至少50多分钟,如果耽搁久了,患者的情况就更危险了。
      危急时刻,女子的丈夫拨打了萧山交警大队城区执勤中队的值班电话……
      “早高峰,急死了,老婆要撑不住了,
      要开到杭州医院,你们帮帮忙!”
      电话里,传来一个男人焦急颤抖的声音。
      1月10日上午8时10分,接到求助电话后,萧山交警城区执勤中队值班领导立即启动紧急警情预案,通知距离医院最近的铁骑队员戚中辰赶往现场,同时确定最优路线,并联系大队指挥室进行灯控协助,大队指挥中心也与属地交警取得了联系。
      8时13分,铁骑队员戚中辰在金城路育才路口接到了求助车辆。
      时间就是生命,大队指挥中心沿路灯控做好保障,并允许当事车辆临时行驶到公交专用车道上。
      戚中辰拉响警笛在前方急驶开道,求助人则紧随其后。
      警车沿着市心路一路向北,以最快的速度向医院驶去。
      争分夺秒将危急病人护送至医院。
      到达市第一人民医院后,属地交警部门已经在医院门口指挥,并打通急救通道。
      从8时13分接到救助车辆到8时35分护送到医院,原本需要50多分钟的行车时间硬是缩短到了22分钟,而在早高峰时段,这种速度更是难以想象。
      戚中辰在将车辆带到医院后,为了更加节省时间,在帮助家属将病人送入急诊室后,又帮忙将当事人车辆停到车位并归还钥匙,之后便返回岗位继续工作。
      事后,经过联系得知,因为送医及时,这位年轻的母亲已经转危为安,当事人一家对萧山交警在关键时刻的及时救助,表达了由衷的感激。
      关键时刻见证警民真情!
      群众有危难,
      警察蜀黍们总能第一时间伸出援手!
      为萧山交警城区执勤中队点赞!

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率