快速导读
站内搜索:
当前位置:
关注丨你好,这里是杭州110~
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-01-11   发布部门:警察公共关系处

2019年1月10日,在全国第33个“110宣传日”到来之际,杭州市公安局围绕喜迎建国70周年主题,在全市范围部署开展“警民牵手110,共创平安迎大庆” 杭州公安110警营开放日活动,活动启动仪式在拱墅区运河广场举行。


本次活动还在央视直播网、新浪微博、网易新闻、今日头条、浙江新闻、葫芦网同步开通了线上直播,杭州市公安局官方微博也对活动进行了同步图文直播,以喜闻乐见的节目形式和内容编排,围绕多点指挥联线、模拟报警体验、VCR教程展播、谎报警情处置等内容作了详细介绍,带领市民群众通过网络字节走进110、认识110、共建110。


https://v-cdn.zjol.com.cn/liveH5/index.html#/LivePc?liveId=1804&ref_aid=1114498


杭州公安110警营开放日活动



杭州市公安局党委副书记、副局长徐柏林,杭州市公安局党委委员、政治部主任方国伟,拱墅区委副书记、政法委书记李炜,拱墅区委常委、公安局长刘建军等领导出席了活动启动仪式。



“武林大妈”、“公羊队”、“公民警校”、“运河骑警”、“景安巡逻队”、“景安Angel志愿者服务队”等杭州本地社会群防群治力量代表及千余名群众到现场参与活动。



本次活动紧紧围绕“警民牵手110,共创平安迎大庆”这一主题,针对当前杭州公安工作和人民群众关注的热点话题,以线下互动加线上直播方式,与市民群众作了很好地交流互动。



为提升活动的群众知晓度和参与度,全市共设有17个线下参观互动点,其中设在拱墅区运河广场的活动主会场,不仅准备了丰富的舞台文艺节目表演,还按照公安业务警种分类,专门设置了特警、交警、刑侦、法制、经侦、禁毒、户政等26个安防互动展位,通过装备展示、现场咨询、安防体验、图板展览等方式,围绕酒驾测试、反扒防扒、地铁安防、水域救生、出入境业务、户政办理等方面知识技能,与参与群众近距离交流互动。



活动还安排了杭州市公安文联书画分社会员,为参与群众现场书写赠送春联、福字,赢得了群众的热情参与和好评。



今天线上直播活动不仅全方位展示了今天位于拱墅区运河广场线下警营开放的活动内容,还带着广大网友跟随镜头参观了市局指挥中心,以及江干分局、交警支队、地铁分局的指挥中心,介绍各单位指挥中心特色亮点工作,传授正确报警的方式。



了解正确报警方式



警察叔叔特地邀请了前段时间火爆网络的“教课书式”报警的小朋友和他的同学(点击蓝字查看相关新闻)走进市局指挥中心大楼,实地亲身感受110接处警工作。


教科书式报警男孩参观指挥中心



指挥中心的30年历史变迁


指挥中心是全局警情信息处理的中枢部门,也是我市110社会应急联动指挥中心,主要承担110接处警、应急指挥调度、信息流转报送、社会应急联动以及辅助领导决策等职能,是一个综合性实战单位,是全局的参谋部、指挥部、作战部。


110运行至今,经历了三十多年的发展。接警量从最初的一天几十起增加到目前的一天6000-7000起,接警电话也从最初的拨号电话接听,手工记录警情,升级为电脑系统接警派单。


指挥中心30年变迁历史视频


近年来,指挥中心在上级公安机关和市局党委的坚强领导下,紧紧围绕市局“提升服务水平、提树公安形象”行动要求,牢牢把握信息化条件下实战型指挥中心建设重点,解放思想,对标一流,争先进位,在指挥体系、勤务机制和硬件设备等建设方面取得了长足的进步。


全市公安指挥条线统筹社会面上治安能力不断加强,重大案事件应急指挥处置效能不断提升。在新的一年里,中心将紧密结合实际,进一步加强自身建设,努力把握形势新变化,适应新常态,不断完善工作机制,将“闻警而动、精准指挥、争分夺秒、守护平安”作为我们不变的旋律,进一步提升接处警工作质量和实战化水平。




江干公安分局“在线警务”


当前,我们正处于“互联网+大数据+云计算”的在线时代,各类事物在线是最大的特征,警务工作也应顺应这一时代的发展,实现警务在线。


江干分局通过近三年的探索实践,总结出在线警务的三大关键环节,第一步是感知上线,第二步是数据运算,第三步是行动落地。


在线警务获取的自动实时的数据,产生精准的预警指令,这些指令往往是在案事件还未发生或正要发生之前产生,这样,我们就完全可以做到对案事件的预测、预警、预防这一目标。


在线警务视频介绍



杭州交警“一路护航”


杭州交警通过城市大脑建立了110、119、120等救援车辆应急保障的“一路护航”功能,通过救援对象需求发起、大脑平台接收产生报警、指挥中心及时处置的流程,构建 “救援快速通道”,形成了三方同步协作机制。


一路护航视频介绍



不管你是否用到过110

它都在那里

时刻坚守着


上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率