快速导读
站内搜索:
当前位置:
开车防抢的一些窍门
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-01-04   发布部门:下城分局

1.如果在发动汽车的时候,突然有不认识的人敲你的车窗,不要理他,直接开车走人,如果实在要跟他说话的,打开车窗一条缝,声音能透过去就行。

2.独自一人驾车时,一上车就立即锁车门,关车窗。 尤其是女士喜欢一上车,就把包放在副驾驶上,又没锁车门或是打开车窗,很容易被人拉开车门抢包或是直接从车窗把包抢走。

3.如果在车上已经被人挟持,保持冷静,开车加足马力,撞向建筑物、栏杆,柱子等,再呼救,寻求帮助。这个时候,命最重要,车子什么的以后再说吧。

4.只要下车,无论是要做什么,走多远,一定要确定自己已经锁车门,关车窗才离开或做别的事情。

5.有车的朋友,在开锁上车前要检查周围的环境,看看有没有可疑的人,尤其是晚上、黑暗的地方。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率