快速导读
站内搜索:
当前位置:
安全驾驶小常识
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2018-04-16   发布部门:萧山分局
  当驾驶员驾车行驶时,首先要正确使用安装在车内的安全设施,如必须配戴好安全带,转向或变道时要使用方向灯,及时使用刹车系统以确保行车安全等。

    其次,驾驶者必须严格遵守各项交通规则,按照交通信号指示灯或交通标志的规定行驶,控制车速,保持车距,变道、超车时谨慎细心,始终以高度自觉的责任心规范自己的驾驶行为。

    再次,驾车者在驾驶车辆时需要保持高度的注意力,精力集中,随时收集路况信息,为安全行驶提供必要条件。在行驶途中,某些情况会分散驾驶者的注意力,应当尽量避免,例如:开车时打电话,可以使驾驶员的注意力下降20%~70%(在德国,安装车载电话的汽车,有1/3发生过相撞事故,肇事率是不装电话汽车的10倍!);车窗前的不停摇晃的装饰物会扰乱驾驶者的视觉;收听音乐时音量过大也会分散驾驶者的注意力,降低判断情况的准确性(实验表明,当音量为75分贝时,驾驶员判断的失误率不到24%,而当音量为95分贝时,判断的失误率则高过40%。)。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率