快速导读
站内搜索:
当前位置:
大伯房子价值五六百万元,衣食无忧,为何5分钟内连偷两辆女式自行车
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2018-04-09   发布部门:江干分局

杭州一六旬大伯家住价值五六百万元的“豪宅”,衣食无忧。可他却盯上了几百元的女式自行车,还在短短五分钟连偷两辆,没想到半个多小时后就被江干区公安当街抓获。

“我的自行车怎么不见了?”前天上午8点,杭州的李女士从景芳路一家蔬菜店出来,惊讶地发现她原本停在店门口的自行车竟不翼而飞。

“自行车是老款的女式车,前面带个车篮,就值几百块。想着在小店里买个蔬菜就几分钟的事情,便没上锁。”李女士心里却很纳闷:现在公共自行车、共享单车这么多,怎么还有人偷这样的老式自行车?

找了好一会也没找到自行车,于是,李女士来到凯旋派出所报案。民警很快调出了事发路段的监控,几分钟内锁定了偷车嫌疑人金某。

当天上午750分,金某出现在画面中,他60多岁的模样,穿白衬衫、深色外套、休闲裤,戴鸭舌帽,在骑车经过景芳路上的这家蔬菜店时,发现李女士的自行车没有上锁,就把自己的自行车停在旁边,锁好,再把李女士的自行车骑到300米开外的世纪联华超市附近。刚巧,他又发现超市门口也有另一辆自行车没有上锁,于是把李女士车锁好后,又用同样的手法偷走第二辆自行车,停到了别处。

之后,金某先找机会把自己的自行车和李女士那辆都骑回了家。

正当金某准备继续“打时间差”,把另一辆偷来的自行车骑回家时,在半路上就被民警一举擒获。金某一开始还自以为聪明地“打哈哈”,企图蒙混过关,直到所有的证据摆在面前,他才面如土灰。

据金某交代,当天早上他原本是去医院配药的,偷车无非为了方便,没想到半个多小时后就被抓。

目前,金某已被行政拘留。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率