快速导读
站内搜索:
当前位置:
遇到抢夺,记住四个字:“迅速蹲下”
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2017-11-14   发布部门:萧山分局
分享到:

随着天气一天天变冷,日照时间变短,人们出行率变低的同时,女性独行的安全系数陡然增加,平安辽宁的责任小主编(女)和安全防范网的小编(女),为女同胞的安全,及时推出防范秘籍是责无旁贷的。 

           

    今天,小编教大家记住四个字:“迅速蹲下” 

    

  如果遇到路上有人夺包,记一定记住这四个字。

   

      

  下面,小编会详细的告诉你,如果遇到坏人,你还有哪些保命的好方法!

  

1
他们问要什么你就给他们,钱财乃身外之物。不要跟他们反抗,因为这时候歹徒是高度紧张的,任何的刺激都可能引起意想不到的后果。在确定安全后立刻报警。

  

 

  

2
 如果觉得可能有人跟踪,就走到马路对面,看那个人是否也跟过去了。如果他跟过去了,你再过一次马路,他还想跟着你过马路的话基本就可以确认此人有问题。这时走向饭馆,电影院,超市,小区门口的门卫处等等。如果附近没有类似条件拿手机出来放歌或者假装大声打电话,说些关键字,例如,“警察过来了?”“马上到了啊?”之类让不法分子听到就吓着的话。

 

  

3
 确定有危险后伺机打电话报警,警察叔叔是我们的坚强后盾,尽量不要大声呼救以免刺激到歹徒,如必须呼救可以选择呼喊“着火了”而不是“杀人”或者“抢劫”,一方面避免刺激到歹徒,另一方面喊后两者未必有人敢出来看,喊前者一般家庭都要有人出来看看的。

 

  

4
 最重要的一点,任何情况不要试图和歹徒搏斗,生命安全永远是第一位的。
上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号
地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率