快速导读
站内搜索:
当前位置:
防抢夺5招数
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2017-11-14   发布部门:萧山分局
分享到:

 1、藏财不露。抢夺分子无非冲着钱财而来,财物外露无疑易被歹徒发现而遭受抢夺。

  2、贴身紧固。手提包、移动电话、金项链等是作案者的首选猎物,只要将这些物品牢固掌握在自己手上(身上),作案者难以轻易抢走。

  3、结伴上路。抢夺案件中,歹徒绝大多数是针对独行人士的,如果携带大量现金或贵重物品,不要怕麻烦,应多找一两人结伴同行,互相照应,以策安全。

  4、前后环顾。作案分子动手前一般在事主后或身边跟随一段距离,伺机动手。所以要注意自己前后的车辆及行人的动态变化。

  5、慎防晨暮。早晨和傍晚天色朦胧,是抢夺案件的主要发案时间,在此时间行走更要多加提防。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号
地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率